Cartes & menus
Pour le déjeuner, nous proposons
- En semaine, le menu déjeuner à partir de 32€
- Le samedi et dimanche, menu Coty à partir de 46€
Menu déjeuner
Entrée ● plat ou plat ● Dessert : 32 € Entrée ● plat ● dessert : 42 € Du lundi au vendredi, hors jours fériés
Entrées au choix
Velouté de butternut et potimarron
suprême de volaille fermière farcie aux pistaches, condiment courge / morcilla
Oeuf de Touraine mollet préparé façon florentine
crème de comté et épinards tombés à l’ail doux, croûtons de brioche
Plats au choix
Saumon de Norvège cuit sur la peau et risotto au curry vert
coulis de crevettes grises au cognac et petits légumes des jardins de Touraine
Araignée de veau cuite au beurre de thym, crème d’échalote
aux sucs de cabernet franc
belles pommes «pont neuf» condimentées à l’ail noir
échalotes confites et moutarde, carottes glacées
Fromages ou dessert
Assiette de fromages affinés
Dacquoise croustillante praliné
mousse au chocolat au lait grand cru Jivara, crémeux mandarine
glace praliné
Tarte amandine poire et noix de pécan
ganache légère à l’huile d’olive, glace yaourt et citron vert
Prix net, toutes taxes comprises
Menu « François Coty »
Menu 3 plats: 65 € / entrée et plat: 55 € / plat et dessert: 48 €
(Hors boissons)
Plateau de fromages: supplément 17 €
Entrée au choix
Foie gras, oignons et parmesan
Foie gras en royale, oignons confits au jus de poulet rôti et en pickles
crumble noisette / parmesan, bouillon façon soupe à l’oignon au foie gras
Saint-Jacques, topinambour et ail noir
Coquilles Saint-Jacques juste snackées, fin velouté de topinambour, pancetta et écume d’ail noir
topinambour en écrin de cacahuètes
Plats au choix
Turbot, poireaux et algues
Turbot rôti au beurre 1/2 sel, poireaux aux algues Nori
beurre blanc au whisky tourbe écossais et yuzu, pommes purée au parfum d’iode (huîtres et algues)
Canette, noix et légumes-racines
Filet de canette rôti sur la peau, rémoulade de radis noirs à la moutarde de noix
salsifis, betterave et mini-carotte cuisinés au beurre de noix
jus de canard et écume de vin jaune aux cèpes séchés
Dessert au choix
Pommes et vanille
Sablé breton, pommes confites au cidre, ganache légère vanille et sorbet au cidre
Noisettes et chocolat au lait
Dacquoise croustillante noisette , mousseux jivara lactée
crémeux et sorbet à l’orange sanguine et poivre de Timut
Prix nets T.T.C
Pour le dîner, nous proposons
- Menu «Dégustation» 105€ : Au fil des saisons… laissez-vous guider par Hervé Guttin et son équipe. Menu servi vendredi soir, samedi midi et soir et dimanche midi
- Menu Coty à partir de 48€: place aux saveurs des saisons
- Menu Potager 42€ : végétarien et gourmand !
Menu en 7 services
Par Hervé Guttin
Commande du menu jusqu’à 21h et pour l’ensemble de la table
105 € par personne, hors boissons
Accord mets & vins 55 €
Mise en bouche
Foie gras en royale, oignons confits au jus de poulet rôti et en pickles
crumble noisette / parmesan, bouillon façon soupe à l’oignon au foie gras
Oeuf, truffes et jambon Ibérique
Œuf fermier de Touraine cuit à 64°C, sauce dans l’esprit d’une carbonara au vouvray moelleux duxelles de champignons au porto et croustillant aux truffes et jambon Ibérique
Saint-Jacques, topinambour et ail noir
Coquilles Saint-Jacques juste snackées, fin velouté de topinambour, pancetta et écume d’ail noir, topinambour en écrin de cacahuètes
Turbot, poireaux et algues
Turbot rôti au beurre demi-sel, poireaux aux algues Nori
beurre blanc au whisky tourbé écossais et yuzu
pommes purée au parfum d’iode (huîtres et algues)
Ris de veau, orange et panais
Ris de veau caramélisé au soja, bigarade à l’orange
déclinaison de panais (mousseline crémeuse, rôti et en chips)
La Touraine
Mousse légère de Sainte-Maure-de-Touraine, crumble de pain aux noisettes
poires au vin de Chinon épicées
Noisette et citron
Chou croustillant à la noisette, crème légère noisette et sorbet citron
Menu « François Coty »
Menu 3 plats: 65 € / entrée et plat: 55 € / plat et dessert: 48 €
(Hors boissons)
Plateau de fromages: supplément 17 €
Entrée au choix
Foie gras, oignons et parmesan
Foie gras en royale, oignons confits au jus de poulet rôti et en pickles
crumble noisette / parmesan, bouillon façon soupe à l’oignon au foie gras
Saint-Jacques, topinambour et ail noir
Coquilles Saint-Jacques juste snackées, fin velouté de topinambour, pancetta et écume d’ail noir
topinambour en écrin de cacahuètes
Plats au choix
Turbot, poireaux et algues
Turbot rôti au beurre 1/2 sel, poireaux aux algues Nori
beurre blanc au whisky tourbe écossais et yuzu, pommes purée au parfum d’iode (huîtres et algues)
Canette, noix et légumes-racines
Filet de canette rôti sur la peau, rémoulade de radis noirs à la moutarde de noix
salsifis, betterave et mini-carotte cuisinés au beurre de noix
jus de canard et écume de vin jaune aux cèpes séchés
Dessert au choix
Pommes et vanille
Sablé breton, pommes confites au cidre, ganache légère vanille et sorbet au cidre
Noisettes et chocolat au lait
Dacquoise croustillante noisette , mousseux jivara lactée
crémeux et sorbet à l’orange sanguine et poivre de Timut
Prix nets T.T.C
Menu Potager
42 € hors boissons Entrée ● plat ● dessert Plateau de fromages: supplément 14 €
Entrée
Topinambour en fin velouté et rôti, condiment cacahuètes
Oeuf cuit à 64°C et petits croûtons briochés
Plat
Cerfeuil tubéreux cuit en feuilleté
Mousseline de panais truffée et légumes d’hiver au beurre de noix
Dessert au choix parmi :
Choix sur les desserts du Menu François Coty
Prix nets TTC
La Carte
Entrées
Oeuf, truffes et jambon Ibérique ~ 28 €
Oeuf fermier de Touraine cuit à 64°C, sauce dans l’esprit d’une carbonara au Vouvray moelleux duxelles de champignons au porto
et croustillant aux truffes et jambon Ibérique
Le saumon ~ 20 €
Assiette de saumon fumé au château et crème fraîche de Verneuil à l’écorce de citron
Foie gras, oignons et parmesan ~ 25 €
Foie gras en royale, oignons confits au jus de poulet rôti et en pickles
crumble noisette / parmesan, bouillon façon soupe à l’oignon au foie gras
Saint-Jacques, topinambour et ail noir ~ 25 €
Coquilles Saint-Jacques juste snackées, fin velouté de topinambour
pancetta, écume d’ail noir et topinambour en écrin de cacahuètes
Plats
Poissons
Saint-Jacques, truffes et cerfeuil tubéreux ~ 52 €
Noix de Saint-Jacques rôties au lard de Colonata, sauce aux oursins
cerfeuil tubéreux en feuilleté et en fine purée truffée
Turbot, poireaux et algues ~ 35 €
Turbot rôti au beurre demi-sel, poireaux aux algues Nori
beurre blanc au whisky tourbé écossais et yuzu, pommes purée au parfum d’iode (huîtres et algues)
Viandes
Canette, noix et légumes-racines ~ 35 €
Filet de canette rôti sur la peau, rémoulade de radis noirs à la moutarde de noix
salsifis, betterave et mini-carotte cuisinés au beurre de noix
jus de canard et écume de vin jaune aux cèpes séchés
Ris de veau, orange et panais ~ 52 €
Ris de veau caramélisé au soja, bigarade à l’orange
déclinaison de panais (mousseline crémeuse, rôti et en chips)
Fromages
Plateau de Fromages 17 €
Desserts
Pommes et vanille ~ 17 €
Sablé breton, pommes confites au cidre, ganache légère vanille et sorbet au cidre
Noisettes et chocolat au lait ~ 17 €
Dacquoise croustillante noisette , mousseux jivara lactée
crémeux et sorbet à l’orange sanguine et poivre de Timut
Noisette et citron ~ 17 €
Chou croustillant à la noisette, crème légère noisette et sorbet citron
Prix nets TTC
Menu Jeunes Gourmets
Un repas gastronomique à prix doux : 68 €
Vous avez moins de 30 ans et vous avez envie de vous offrir les plaisirs d’une grande table dans un cadre prestigieux ?
Le repas comprend :
Coupe de Vouvray en apéritif ● Amuse-bouche ● Menu « François Coty » avec un verre de vin ● Eau & café
Valable toute l’année selon disponibilité, sur réservation aux moins de 30 ans.
Prix net, toutes taxes comprises
Menu Enfant
Entrée ● Plat ● Dessert ● Boisson comprise (non alcoolisée) : 20 €
Entrée au choix
Potage de légumes du moment
Saumon fumé, crème fouettée citron
Plat au choix
Poisson du marché, pâtes fraîches et purée de carottes
Volaille Fermière
Steak haché
Accompagnement au choix : Mousseline de légumes, Frites ou pâtes fraîches
Dessert au choix
Mousse au chocolat, sauce caramel
Ile flottante amandes caramélisées
Verrine de fruits frais
Communiquant avec l’Origan, le bar, vaste et chaleureux salon invite à la détente et à la convivialité à toute heure de la journée.