Cartes & menus
Pour le déjeuner, nous proposons
- En semaine, le menu déjeuner à partir de 29€
- Le samedi et dimanche, menu Coty à partir de 55€
Menu déjeuner
Entrée ● plat ou plat ● Dessert : 29 €
Entrée ● plat ● dessert : 39 €
Du lundi au vendredi, hors jours fériés
Entrées au choix
Velouté de champignons et chantilly à la noisette
copeaux de tomme de vache de la fromagerie Maurice,
jambon blanc cuit par nos soins et grillé
Filet de volaille fermière de la Mangrière façon «Tsukune»
salade de nouilles soba et légumes croquants aux cacahuètes grillées
Plats au choix
Poisson du marché
lentilles corail cuisinées dans l’esprit d’un «dalh» Indien, sauce au curry vert
Filet mignon de porc
croustillant de shiitakés, carottes glacées au sirop d’érable,
sauce aux cèpes parfumée au vin jaune du Jura
Fromages ou dessert
Assiette de fromages affinés
Tarte au chocolat praliné noisettes
ganache lactée au chocolat, crémeux noisette et sorbet poire
Brioche perdue à la vanille
pommes façon Tatin, caramel salé et glace vanille
Prix net, toutes taxes comprises
Menu “François Coty”
55 € par personne, hors boissons
Plateau de fromages: supplément 14 €
Entrée au choix
Le foie gras, l’ananas et le kalamansi
foie gras de canard des landes, confit d’ananas caramélisés au rhum,
gel acidulé au kalamansi
L’oeuf, le céleri et le canard
oeuf de plein air mollet et pané, rémoulade de céleri, filet de canard fermier fumé au château,
vinaigrette de pommes vertes
Plats au choix
Le sandre et le rillon
pavé de sandre en fines écailles de rillon maison, sauce au cabernet franc,
embeurée de chou
La pintade et la carotte
suprême de pintade rôti de la ferme de la Mangrière, la cuisse préparée en pastilla,
déclinaison de carottes et jus parfumé aux épices douces
Dessert au choix
Pomme, vanille et dulcey
croustillant streusel dulcey, pommes façon tatin, ganache légère vanille dulcey,
sorbet aux pommes Granny Smith
Chocolat, caramel, cacahuètes et tonka
mousse lactée caramélia, caramel onctueux et cacahuètes,
biscuit croustillant cacahuète et glace tonka
Prix nets T.T.C
Pour le dîner, nous proposons
- Menu «Révélation» 85€ : Au fil des saisons… laissez-vous guider par Hervé Guttin et son équipe autour d’un produit phare
- Menu Coty 55€: place aux saveurs d’automne (Pintade, Sandre, Rillons, Carottes aux épices…)
- Menu Potager 39€ : végétarien et gourmand !
Menu «Révélation» en 7 services
Par Hervé Guttin
«Uniquement pour l’ensemble de la table» Commande du menu jusqu’à 21h
85 € par personne, hors boissons
Accord mets et vins : 55€ – 5 verres de 10 cl
Le foie gras
Royale de foie gras dans l’idée d’un mille-feuille et confit de raisin
Foie gras poché entier au muscat et à la vanille de Tahiti,
pulpe de Granny Smith au bourbon et yuzu
Vin de pomme moelleux «Mokofin» 2016, domaine BORDATTO (Pascale et Bixintxo APHAULE)
Tendron de cochon laqué au porto et au soja,
foie gras poêlé, fine crème de céleri
Chinon rouge «La Croix Boissée» 2015, domaine Béatrice et Pascal LAMBERT, servi en Magnum
Gyoza de langoustines et foie gras mariné,
coulis de cresson et wasabi
Pacherenc du Vic-Bilh sec 2018, domaine LABRANCHE-LAFFONT (Christine DUPUY)
Pigeon de Racan, potimarron rôti, purée de coing au miel et vinaigre,
jus de pigeon infusé au foin et monté au foie gras
Côtes de Duras «Vieillefont» 2015, domaine MOUTHES LE BIHAN (Catherine et Jean-Mary MOUTHES), servi en Magnum
Macaron foie gras, mangue et ananas
Biscuit moelleux huile d’olive et citron, crémeux bergamote,
glace à l’huile d’olive, citron et basilic
Montlouis-sur-Loire «Triple zéro», domaine de la Taille aux Loups (Jacky BLOT)
Prix nets T.T.C
Menu “François Coty”
55 € par personne, hors boissons
Plateau de fromages: supplément 14 €
Entrée au choix
Le foie gras, l’ananas et le kalamansi
foie gras de canard des landes, confit d’ananas caramélisés au rhum,
gel acidulé au kalamansi
L’oeuf, le céleri et le canard
oeuf de plein air mollet et pané, rémoulade de céleri, filet de canard fermier fumé au château,
vinaigrette de pommes vertes
Plats au choix
Le sandre et le rillon
pavé de sandre en fines écailles de rillon maison, sauce au cabernet franc,
embeurée de chou
La pintade et la carotte
suprême de pintade rôti de la ferme de la Mangrière, la cuisse préparée en pastilla,
déclinaison de carottes et jus parfumé aux épices douces
Dessert au choix
Pomme, vanille et dulcey
croustillant streusel dulcey, pommes façon tatin, ganache légère vanille dulcey,
sorbet aux pommes Granny Smith
Chocolat, caramel, cacahuètes et tonka
mousse lactée caramélia, caramel onctueux et cacahuètes,
biscuit croustillant cacahuète et glace tonka
Prix nets T.T.C
Menu Potager
39 € hors boissons
Entrée ● plat ● dessert
Plateau de fromages: supplément 14 €
Entrée
L’oeuf et le céleri
oeuf de plein air mollet et pané, rémoulade de céleri,
vinaigrette de pommes vertes
Plat
Le butternut
Butternut rôti et en mousseline, condiment de coing vinaigré,
mini-salsifis glacés et noisettes torréfiées
Dessert au choix parmi :
Choix sur les desserts du Menu François Coty
Prix nets TTC
La Carte
Entrées
L’anguille, le chou-fleur et le sarrasin ~ 27 €
Anguille fumée du Moulin du Couvent laquée au miel et au soja, chou-fleur en textures
«terre de sarrasin»
Le saumon ~ 19 €
Assiette de saumon fumé au château et crème fraîche de Verneuil à l’écorce de citron
Le foie gras, l’ananas et le kalamansi ~ 29 €
Foie gras de canard des Landes, confit d’ananas caramélisés au rhum, gel acidulé au kalamansi
L’oeuf, le céleri et le canard ~ 27 €
Oeuf de plein air mollet et pané, rémoulade de céleri, filet de canard fermier fumé au château,
vinaigrette de pommes vertes
Plats
Poissons
Le Saint-pierre ~ 44 €
Saint-pierre cuit au beurre demi-sel, sauce Noilly Prat et agrumes, déclinaison de poireaux :
rôti, grillé et en fondu
Le sandre et le rillon ~ 36 €
Pavé de sandre en fines écailles de rillon maison, sauce au cabernet franc, embeurrée de chou et
pommes de terre, petites carottes glacées et champignons
Viandes
Le veau et la pomme de terre ~ 42 €
Côte de veau rôtie au thym, risotto de pommes de terre, lard de Colonnata, poudre de morilles,
oignons confits au jus, sauce façon blanquette parfumée au citron confit
La pintade et la carotte ~ 36 €
Suprême de pintade rôti de la ferme de la Mangrière, la cuisse préparée en pastilla,
déclinaison de carottes et jus parfumé aux épices douces
Fromages
Plateau de Fromages 17 €
Desserts
La poire, le chocolat, l’amande et le poivre de Kampot ~ 16 €
Gavottes chocolat, ganache légère amande et chocolat, crumble cacao demi-sel,
biscuit moelleux chocolat, compotée de poire à la vanille et poivre de Kampot, sorbet poire
Pomme, vanille et dulcey~ 16 €
Croustillant streusel dulcey, pommes façon tatin, ganache légère vanille dulcey,
sorbet aux pommes Granny Smith
Chocolat, caramel, cacahuètes et tonka~ 16 €
Mousse lactée caramélia, caramel onctueux et cacahuètes, biscuit croustillant cacahuète
et glace tonka
Prix nets TTC
Menu Jeunes Gourmets
Un repas gastronomique à prix doux : 60 €
Vous avez moins de 30 ans et vous avez envie de vous offrir les plaisirs d’une grande table dans un cadre prestigieux ?
Le repas comprend :
Coupe de Vouvray en apéritif
●
Amuse-bouche
●
Menu “François Coty” avec un verre de vin
●
Eau & café
Valable toute l’année selon disponibilité, sur réservation aux moins de 30 ans.
Prix net, toutes taxes comprises
Menu Enfant
Entrée ● Plat ● Dessert ● Boisson comprise (non alcoolisée) : 20 €
Entrée au choix
Potage de légumes du moment
Saumon fumé, crème fouettée citron
Plat au choix
Poisson du marché, pâtes fraîches et purée de carottes
Volaille Fermière
Steak haché
Accompagnement au choix : Mousseline de légumes, Frites ou pâtes fraîches
Dessert au choix
Mousse au chocolat, sauce caramel
Ile flottante amandes caramélisées
Verrine de fruits frais
Communiquant avec l’Origan, le bar, vaste et chaleureux salon invite à la détente et à la convivialité à toute heure de la journée.