Cartes & menus
Pour le déjeuner, nous proposons
- En semaine, le menu déjeuner à partir de 32€
- Le samedi et dimanche, menu Coty à partir de 46€
Menu déjeuner
Entrée ● plat ou plat ● Dessert : 32 € Entrée ● plat ● dessert : 42 € Du lundi au vendredi, hors jours fériés
Entrées au choix
Filet de maquereau mariné gravlax puis brûlé à la flamme
salade pommes de terre à l’échalote et chantilly à la moutarde ancienne
Tataki de bœuf sur une tarte briochée frottée à l’ail et au gingembre
concombre mariné au yuzu, sésame torréfié et condiment échalotes
Plats au choix
Poêlé de gambas sauvages au curry rouge et poulpe grillé à la braise
caviar d’aubergines aux aromates et sauce vierge provençale
Carré de porc Ibaîma cuit à basse température et marmelade de courgette
sauce chorizo, condiments poivrons / morcilla, pommes de terre grenaille confites
Fromages ou dessert
Assiette de fromages affinés
Biscuit madelaine citron et fraises
biscuit moelleux au citron, ganache légère ivoire et vanille, compotée de fraise
et rhubarbe, fraises fraîches et en sorbet
Brownie noix de pécan et fruits exotiques
brownie au chocolat et noix de pécan, ganache légère ivoire et passion
fines feuilles de chocolat, fruits et sorbet exotique
Prix net, toutes taxes comprises
Menu « François Coty »
Menu 3 plats: 63 € / entrée et plat: 53 € / plat et dessert: 46 €
(Hors boissons)
Plateau de fromages: supplément 17 €
Entrée au choix
Foie gras, serrano et melon
Marbré de foie gras et jambon serrano assaisonné au porto
travail autour du melon et pastèque
Tomates et Tourteaux
Tomates confites longuement à l’huile d’olive
émietté de tourteaux, sorbet « salade de tomates» et feta rôtie
Salade d’Artigny
Petite salade façon «César» volaille fermière, pamplemousse et sauce césar
Plats au choix
Daurade et langoustine
Daurade royale et langoustine rôtie, «cuisine» de haricots verts aux coquillages et à l’ail doux
jus marinière onctueux et pickles de salicornes
Veau et carottes
Quasi de veau cuit à basse température, béarnaise de carottes et carottes nouvelles confites condimentées à la cecina de bœuf,
jus de veau à l’estragon légèrement crémé
Burger du Château
Burger de bœuf charolais et tomme de Touraine, compotée d’oignons au lard et au porto
pommes de terre grenailles aux épices douces, sauce au miel du château et curry
Dessert au choix
Fraise, citron et estragon
Macaron, crème onctueuse estragon, ganache légère citron et fraises fraîches
fines feuilles de chocolat blanc, gel fraise et sorbet fraise / estragon
Pêche, framboise et verveine
Mousse cheesecake verveine citron, compotée de pêche et framboise
crémeux framboise, pêches et framboises fraîches, gel framboise et sorbet pêche verveine
Prix nets T.T.C
Pour le dîner, nous proposons
- Menu «Carte Blanche» 92€ : Au fil des saisons… laissez-vous guider par Hervé Guttin et son équipe
- Menu Coty 63€: place aux saveurs des saisons
- Menu Potager 42€ : végétarien et gourmand !
Menu «Carte blanche» en 6 services
Par Hervé Guttin
Commande du menu jusqu’à 21h
92 € par personne, hors boissons
Au fil des saisons…
Selon l’inspiration du moment…
Laissez-vous guider par Hervé Guttin et son équipe autour d’un Menu à leur choix.
Menu « François Coty »
Menu 3 plats: 63 € / entrée et plat: 53 € / plat et dessert: 46 €
(Hors boissons)
Plateau de fromages: supplément 17 €
Entrée au choix
Foie gras, serrano et melon
Marbré de foie gras et jambon serrano assaisonné au porto
travail autour du melon et pastèque
Tomates et Tourteaux
Tomates confites longuement à l’huile d’olive
émietté de tourteaux, sorbet « salade de tomates» et feta rôtie
Salade d’Artigny
Petite salade façon «César» volaille fermière, pamplemousse et sauce césar
Plats au choix
Daurade et langoustine
Daurade royale et langoustine rôtie, «cuisine» de haricots verts aux coquillages et à l’ail doux
jus marinière onctueux et pickles de salicornes
Veau et carottes
Quasi de veau cuit à basse température, béarnaise de carottes et carottes nouvelles confites condimentées à la cecina de bœuf,
jus de veau à l’estragon légèrement crémé
Burger du Château
Burger de bœuf charolais et tomme de Touraine, compotée d’oignons au lard et au porto
pommes de terre grenailles aux épices douces, sauce au miel du château et curry
Dessert au choix
Fraise, citron et estragon
Macaron, crème onctueuse estragon, ganache légère citron et fraises fraîches
fines feuilles de chocolat blanc, gel fraise et sorbet fraise / estragon
Pêche, framboise et verveine
Mousse cheesecake verveine citron, compotée de pêche et framboise
crémeux framboise, pêches et framboises fraîches, gel framboise et sorbet pêche verveine
Prix nets T.T.C
Menu Potager
42 € hors boissons Entrée ● plat ● dessert Plateau de fromages: supplément 14 €
Entrée
Asperges et pamplemousse
Asperges blanches de Touraine,
vinaigrette condimentée œuf, pamplemousse et asperges vertes
Plat
Fregola sarda parfumées au basilic
crème de puiquillos, artichauts et petits légumes de chez Eric Roy
Dessert au choix parmi :
Choix sur les desserts du Menu François Coty
Prix nets TTC
La Carte
Entrées
Daurade, langoustine et coco ~ 29 €
Ceviche de daurade, « leche de tigre » au citron vert et coco,
croustillant de langoustine à la coriandre avocats grillés à la flamme, purée de maïs en aigre doux
Le saumon ~ 20 €
Assiette de saumon fumé au château et crème fraîche de Verneuil à l’écorce de citron
Foie gras, serrano et melon ~ 24 €
Marbré de foie gras et jambon serrano assaisonné au porto
travail autour du melon et pastèque
Tomates et Tourteaux ~ 24 €
Tomates confites longuement à l’huile d’olive
émietté de tourteaux, sorbet « salade de tomates» et feta rôtie
Plats
Poissons
Thon, riz et sauce XO ~ 45 €
Thon grillé au charbon de bois, raviole de riz façon sushi à la mangue,
légumes juste saisis au sésame, sauce XO, tempura de riz noir
Daurade et langoustine ~ 34 €
Daurade royale et langoustine rôtie, «cuisine» de haricots verts aux coquillages et à l’ail doux
jus marinière onctueux et pickles de salicornes
Viandes
Veau et carottes ~ 34 €
Quasi de veau cuit à basse température, béarnaise de carottes et carottes nouvelles confites condimentées à la cecina de bœuf,
jus de veau à l’estragon légèrement crémé
L’agneau en deux préparations ~ 52 €
L’épaule en croustillant, confite au curry, raïata ail/menthe/coriandre
La selle rôtie aux épices douces lentilles corail et petits légumes de chez Eric Roy cuisinés comme un dahl, chutney / tomates et gingembre
Fromages
Plateau de Fromages 17 €
Desserts
Fraise, citron et estragon ~ 17 €
Macaron, crème onctueuse estragon, ganache légère citron et fraises fraîches
fines feuilles de chocolat blanc, gel fraise et sorbet fraise / estragon
Pêche, framboise et verveine ~ 17 €
Mousse cheesecake verveine citron, compotée de pêche et framboise
crémeux framboise, pêches et framboises fraîches, gel framboise et sorbet pêche verveine
Pistache et agrumes ~ 17 €
Biscuit moelleux pistache, ganache légère fleur d’oranger, crémeux citron, tuile dentelle orange gel
sorbet orange sanguine
Prix nets TTC
Menu Jeunes Gourmets
Un repas gastronomique à prix doux : 68 €
Vous avez moins de 30 ans et vous avez envie de vous offrir les plaisirs d’une grande table dans un cadre prestigieux ?
Le repas comprend :
Coupe de Vouvray en apéritif ● Amuse-bouche ● Menu « François Coty » avec un verre de vin ● Eau & café
Valable toute l’année selon disponibilité, sur réservation aux moins de 30 ans.
Prix net, toutes taxes comprises
Menu Enfant
Entrée ● Plat ● Dessert ● Boisson comprise (non alcoolisée) : 20 €
Entrée au choix
Potage de légumes du moment
Saumon fumé, crème fouettée citron
Plat au choix
Poisson du marché, pâtes fraîches et purée de carottes
Volaille Fermière
Steak haché
Accompagnement au choix : Mousseline de légumes, Frites ou pâtes fraîches
Dessert au choix
Mousse au chocolat, sauce caramel
Ile flottante amandes caramélisées
Verrine de fruits frais
Communiquant avec l’Origan, le bar, vaste et chaleureux salon invite à la détente et à la convivialité à toute heure de la journée.